当前位置: 首页>>最新资讯>>正文
项目财务管理课后感悟
  审核人:

7月3日星期五晚上,我们迎来了Project Financial Management(项目财务管理)课程和我们的导师Nick Phillips。Nick老师有着16年以上的教学与管理经验,显然是对如何让我们这些业余选手如何更快更好地融入课程和掌握课程,颇有经验。Nick老师的课,如一首舒缓的音乐,娓娓道来,简洁却不简单,句句珠玑,字字蕴含着他对PFM这门课程独到的理解和智慧的结晶。

经过线上学习和课内外实战演练,Nick老师给我们这群懵懂的学子科普了财务专业知识,导入基本财务观念,我们学会了如何读懂财务报表,如何做出报表,并掌握如何依据报表做出最有利于公司发展的管理决策的能力。整个学习过程,由浅入深,循序渐进,内容虽多,但节奏带入感极强。

创新教学方法与传统讲授式的教学方法深入浅出,学以致用。自我学习、主动思考和小组学习头脑风暴,意义非凡,团队演练紧张有序、严肃认真,既教会我们专业知识,又教会我们学习的能力。课程将财务计算分析和风险评估融入到每一个案例中,让我们在案例练习后,更易理解和掌握财务的的概念和运算方法。值得称道的是,课程中我们提出的疑问,Nick老师都会耐心解答,彰显为人师表的襟怀与品质。

课堂小练习

PFM课程虽然已经结束,但同学们学习的热情并没有退却,师傅领进门,修行在个人!学以致用,同学们都开始对自己公司的财务报表有了兴趣,开始研究自己公司的财务报表。相信通过这门课的学习、课堂练习以及课后作业,大家对财务管理会有深刻的认识,并且能在后续的工作中熟练运用。站在更高的角度审视财务数据,同学们看到的不再是一堆冰冷的数字,愿大家都理解并掌握其深层次的内涵和管理真谛!这定会帮助我们乘风破浪,创造佳绩!